miércoles, 6 de enero de 2016

Roscón de Reyes eco

Receta ecológica de la semana. Roscón de Reyes

No hay nada más delicioso que un roscón de Reyes artesano con ingredientes eco. Prueba este año.

La diferencia se nota y mucho, si te apetece, puedes sorprender este año con un roscón hecho en casa. Aprovecha que están aún los peques de vacaciones y hazlos partícipes, se morirás de ilusión. Además puedes escoger la sorpresa que quieras.
Receta Ecológica. Roscón de Reyes
Roscón de Reyes Ecológico

Elaboración de la receta ecológica

1 día antes elabora la masa madre, mezcla los ingredientes y amasa un poquito y deja reposar tapado con un trapo.
Si amasas a mano, pon el harina en un recipiente, deshaz la levadura y añade la masa madre, el azúcar, las ralladuras de los cítricos, la leche, el agua de azahar y un pellizco de sal. Comienza a amasar y cuando lleves un rato incorpora la mantequilla, sigue amasando hasta que consigas una masa homogénea..
Deja fermentar en el bol tapado 2 horas con la calefacción puesta.
Amasa un poquito, pon un  papel de hornear en la bandeja del horno y un poquito de harina, haz una bola con al masa (úntate la manos de aceite si se te pega). Hacemos un agujero en el centro.
Tapa y deja fermentar una segunda vez 2 horas 23ºC
Adorna el roscón píntalo con huevo, ponle el azúcar ( o un sustitutivo de azúcar ), almendras y las frutas.
Calienta el horno a 200ºC, 8 min y giramos otros 8 y los últimos 5 minutos bajamos a 180ºC.
Deja enfriar y listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario