Dumplings de verduras
Ingredientes:
- 25 orlas de dumplings (lo encuentras en tiendas de alimentación oriental y en algunos supermercados)
- Unos 100 g de col cortada muy fina, en juliana
- 100 g de zanahoria rallada
- 100 g de judías verdes
- 1 cebollino cortado en juliana
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de jengibre recién rallado
- 1 diente de ajo cortado finito
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una sartén que hemos puesto a fuego bajo echa la cucharada de aceite de sésamo y añade el ajo y el jengibre y cocina por unos 2 minutos. Añade la zanahoria, la col y las judías verdes. Saltea durante unos 4 minutos moviendo de vez en cuando. Sazona con sal y pimienta y retira del fuego.
En una hoja de dumpling pon dos cucharadas de la mezcla que hemos salteado. Humedece los bordes un poco y dóblalos por la mitad para cerrarlo juntando un borde con otro. Quedará una forma de empanadilla. Presiona bien los bordes para que se cierre perfectamente.
En una sartén a fuego medio ve friendo los dumplings según están listos. Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la sartén y dales la vuelta cuando estén dorados (tardan muy poquito en hacerse)
Se hacen en un momento y están riquísimos.
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