lunes, 12 de octubre de 2015

Receta ensalada de calabaza asada con tzatziki

Vamos a preparar una ensalada de otoño con una salsa de yoghurt y pepino (Tzatziki).

INGREDIENTES:
1 Calabaza cacahuete (1kg +/-)
1 Puerro
1/2 bolsa de rúcula
50 gr pasas
Semillas de calabaza
Sal
Pimienta
Aceite oliva
Vinagre de manzana
1 Pepino
1yoghurt natural
1/2 diente de ajo

PREPARACIÓN:
Pelar la calabaza y cortar en dados,limpiar y cortar el puerro.
Poner en una fuente para horno con un chorrito de aceite y un poco de sal y pimienta,asar a 175grados durante unos 20 min o hasta que esté tierna
Una vez asada,dejar enfriar a temperatura ambiente.
Preparar una vinagreta con aceite,vinagre de manzana,sal y pimienta.
Mezclar la calabaza y puerro con la rúcula,añadirle las pasas y la vinagreta, cubrir con la salsa de yoghurt y pepino.
Terminar decorando con unas semillas de calabaza.

SALSA DE YOGHURT (Tzatziki):
Pelar el pepino y rallarlo,salarlo y reservar para que suelte agua.
Mezclar el yoghurt con aceite de oliva y ajo muy picado.
Colar el pepino y añadir la pulpa a la mezcla de yoghurt,dejar reposar y enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario